Тищенко снова оконфузился, поздравив украинцев "от Киева до Закарпатья". Фотофакт

Тищенко снова оконфузился, поздравив украинцев 'от Киева до Закарпатья'. Фотофакт

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко не стал отрываться от национальных традиций и поздравил украинцев с Днем Соборности. Однако для этого ему пришлось целых три раза редактировать текст в три строчки, при этом он учел только западно-центральную часть нашей страны.

Соответствующие скриншоты удалось сделать у парламентария на странице в Facebook. Политик сделал акцент на том, что Украину необходимо "сшивать".

"С Днем соборности Украины! Мы единое сильное и независимое государство! От Киева до Закарпатья. Продолжаем сшивать Украину вместе", – написал Тищенко, обращаясь к подписчикам, но потом удалил курьезную строчку.

Поздравление с Днем Соборности.
Видео дня

Очередной конфуз нардепа немедленно "разлетелся" по социальной сети, став поводом к созданию новых мемов. Украинцы уже не удивляются вычурной манере Николая Тищенко попадать в комичные ситуации, поэтому иронизируют над ним преимущественно без злого сарказма.

"Как начнешь читать посты Тищенко, так можно скумбрией подавиться", – смеются одни, ссылаясь на не менее курьезное высказывание первой леди Елены Зеленской про скумбрию по 8 гривен за килограмм.

"Коля, Украину не надо сшивать, за нее надо бороться!", – подчеркивают патриотично настроенные пользователи.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что нардеп Николай Тищенко поздравил украинцев с Рождеством, но подписал поздравление "Христос воскресе!", что является традиционным приветствием на Пасху.