Тимошенко заявила, что власть забыла об интересах людей: исправить все смогут только перевыборы

1 минута
3,9 т.
Тимошенко заявила, что власть забыла об интересах людей: исправить все смогут только перевыборы

Народу Украины следует сделать выводы из предыдущих голосований на выборах. Власти цинично игнорируют проблемы граждан и не собираются их решать.

Об этом заявила во время брифинга глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что власти игнорируют не только ФЛП, но и делегацию шахтеров, приехавших сегодня под стены Верховной Рады просить вернуть им задолженность по заработной плате.

Тимошенко напомнила, что монобольшинство приняло закон, согласно которому с 1 января для малых предпринимателей отменяется та система работы, учета и налогообложения, к которой они привыкли и которая дает им право нормально работать. Чтобы помочь ФЛПам, "Батькивщина" инициировала проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Видео дня

"Их проигнорировали "слуги народа", Кабмин, вся власть. Поэтому мы, оппозиционные силы, собрали все необходимые подписи для того, чтобы провести внеочередное заседание и принять те законы, которые нужны малым предпринимателям, чтобы с 1 января они не потеряли свои рабочие места. Однако под давлением власти несколько депутатов отозвали свои подписи, чтобы сорвать проведение заседания.Вот как сегодня работают "слуги народа", которые превратились в врагов народа, и это продолжается по многим направлениям", – возмутилась Юлия Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что власти игнорируют шахтеров.

"Им задолжали 1 миллиард 800 миллионов гривен заработной платы, и мы добились, что сегодня будет внеочередное заседание, чтобы принять изменения в бюджет и погасить задолженность. Однако вернут ли шахтерам средства и примут ли нужные ФЛП законы, зависит от того, будут ли присутствовать "слуги народа" в зале, дадут ли они свои голоса, потому что у них абсолютное большинство. Следите за этим и делайте свои выводы. Надо продолжать борьбу и власть эту менять – и как можно скорее!" – убеждена Юлия Тимошенко.