Тимошенко призвала Раду сломать коррупционный механизм по тарифам на газ

8,3 т.
Юлия Тимошенко призвала Раду принять действенные шаги для преодоления тарифного кризиса

Партия "Батьківщина" призвала Верховную Раду начать работу по решению наболевшего для людей вопроса – уменьшения цены на газ. Политсила предложила рецепт быстрого и эффективного преодоления тарифного кризиса.

Об этом заявила председатель "Батькивщины" Юлия Тимошенко во время выступления на согласительном совете лидеров депутатских фракций и комитетов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Она отметила, что причиной сегодняшнего кризиса является решение семилетней давности, когда без обоснований, с коррупционной целью украинцев лишили дешевого газа собственной добычи. Уже тогда это позволило предыдущей власти поднять цены в 11 раз. Нынешняя власть не только не сломала эту преступную схему, но и продолжила грабить людей, поднимая цены еще больше.

И это при том, подчеркнула Юлия Тимошенко, что известно даже, куда пошли деньги, которые вытащили из карманов граждан.

"По результатам проведенного государственного аудита НАК "Нафтогаз" вывел из страны 225 млрд гривен, и 75 млрд недоплатил в бюджет. Так о чем мы здесь сейчас говорим? Когда пришла новая власть, она должна была бы выжигать это каленым железом. Где уголовные дела о выведении 225 млрд денег? Где уголовные дела против Коболева, против Витренко, против всех предшественников, которые все это делали?" – возмутилась Юлия Тимошенко.

Глава "Батькивщины" призвала сломать коррупционный механизм, действующий под эгидой власти, и защитить людей. Для этого, по ее словам, у Верховной Рады есть все полномочия.

Прежде всего, убеждена Юлия Тимошенко, нужно немедленно принять давно поданный "Батькивщиной" законопроект №1177, согласно которому гражданам Украины отпускался бы газ собственной добычи с рентабельностью не выше 30%. Законом также нужно определить, что газ из газовых хранилищ отпускается по той же цене, по которой он был закачан, с учетом стоимости хранения и транспортировки. Это, по ее словам, позволит быстро снизить цену топлива для населения. "Цена на газ не будет выше чем три гривны за кубометр, а не семь гривен, как сейчас предлагают", – пояснила Юлия Тимошенко.

Лидер партии отметила, что ради скорейшего принятия этого решения "Батькивщина" готова отозвать свой законопроект и подать совместный – от имени всех фракций парламента.

"Защита людей – это сейчас самое важное", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинатарифыгазВО БатьківщинаЮлия Тимошенко