Тимошенко: парламент проголосовал за распродажу украинской земли вопреки воле народа

2 минуты
2,8 т.
Тимошенко заявила, что 'Батьківщина' будет добиваться проведения референдума

С 1 июля вступает в силу закон, который позволит распродажу украинских сельскохозяйственных земель, в том числе иностранцам и иностранным банкам. Чтобы противодействовать этому, команда "Батьківщини" вместе с людьми добиваться проведения всеукраинского референдума, несмотря на попытки власти заблокировать подлинное народовластие.

Об этом заявила Председатель партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам заседания Согласительного совета. Она подчеркнула, что голосование Совета за соответствующий закон не имеет ничего общего с желанием граждан (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Этот парламент проголосовал за распродажу украинской земли вопреки воле народа, потому что это фейковый парламент, это обслуживающий персонал офиса президента и олигархии, которая им управляет. Все эти голоса не имеют ничего общего с волей народа", – подчеркнула лидер "Батькивщины".

Видео дня

По ее словам, последний социологический опрос группы "Рейтинг" в очередной раз подтвердил – абсолютное большинство украинцев хотят сами решить судьбу земли на референдуме и голосовать против распродажи.

"За то, чтобы провести референдум, выступают 77% людей в Украине. На него хотят прийти 75%, и 64% хотят проголосовать против продажи земли. Лишь около 30% думают, продавать землю или нет", – отметила Тимошенко.

По информации лидера партии, офис президента из ЦИК регистрирует фейковые инициативные группы для проведения референдумов по вопросам, которые команда "Батьківщины" планировала вместе с людьми вынести на всеукраинское обсуждение.

Тимошенко выступила на согласительном совете

"Они это делают для того, чтобы остановить настоящие референдумы. Вот вам и фейковое народовластие. Я хочу, чтобы президент знал, что это ему с рук не сойдет! Подписывая антиконституционные законы о распродаже сельскохозяйственной земли, он нарушил 11 статей Конституции Украины, это уголовное дело. И он предупрежден об этом моими письмами. Наша команда вместе с людьми будет добиваться проведения референдума. 22 мая мы организуем собрание инициативной группы по проведению референдума, которая уже насчитывает десятки тысяч людей. Мы будем бороться за землю", – заверила Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Батьківщина" запустила бесплатную всеукраинскую горячую телефонную линию. На ней можно получить любую информацию, а также присоединиться к инициативной группе по организации всенародного опроса о рынке земли.