Судья Соколов до сих пор "находится в совещательной комнате" по делу Порошенко

1 минута
6,9 т.
Судья Соколов до сих пор 'находится в совещательной комнате' по делу Порошенко

Судья Алексей Соколов, который должен избрать меру пресечения пятому президенту Украины и лидеру партии "Европейская Солидарность" Петру Порошенко, до сих пор "находится в совещательной комнате". Он не имеет права рассматривать другие дела, пока не вынесет решение по текущему.

Такую информацию LIGA.net сообщили в пресс-службе Печерского суда Киева. Также там сказали, что такая процедура предусмотрена законодательством.

"Судья должен находиться все время в совещательной комнате не в буквальном смысле, а с утра и до определенного времени", – передает издание слова представителя суда.

Судья все еще "в совещательной комнате" .
Видео дня

То есть, он может пойти поспать. Однако в пресс-службе не стали комментировать перемещения судьи с вечера 17 января.

В то же время там пояснили, что в заседании не объявлялся перерыв и его не переносили. У судьи есть право озвучить время и дату объявления решения – это 19 января 14:00.

Судья Алексей Соколов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Порошенко вернулся в Украину 17 января и отправился в суд, где рассматривалось избрание ему меру пресечения по делу о государственной измене.

Судебное заседание длилось около 11 часов, пять из которых ждали пока судья вернется из совещательной комнаты. В итоге вышел его пресс-секретарь и сказал, что решение будет объявлено 19 января в 14:00.

Все подробности возвращения Порошенко читайте здесь, а детали судебного заседания – здесь.

Обращение команды OBOZREVATEL