Стало известно, когда суд решит судьбу Савченко

14,0 т.
Стало известно, когда суд решит судьбу Савченко

Генеральная прокуратура Украины намерена просить суд избрать меру пресечения для внефракционного депутата Верховной Рады Надежды Савченко в виде содержания под стражей без права на залог.

Как сообщил Українським Новинам представитель ведомства, статья, по которой проходит Савченко, не предусматривает альтернативы аресту.

Спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил 112 каналу, что меру пресечения для задержанного нардепа будут избирать завтра, 23 марта.

По словам Лысенко, она сегодняшнюю ночь проведет в здании СБУ. В то же время он не исключил предоставления ей дополнительной охраны.

"Если она захочет и сообщит об этом через адвокатов, то это желание будет рассмотрено обязательно", - пообещал Лысенко.

Видео дня

Он добавил, что сейчас ее допрашивают в СБУ.

"Надежда Савченко сейчас находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ как уже задержанное лицо. С ней сейчас проводится допрос в качестве подозреваемой в присутствии адвокатов. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил он.

Напомним: 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко.

Ее подозревают в организации госпереворота в Украине. ГПУ утверждает, что у следствия есть неоспоримые доказательства того, что нардеп лично планировала террористический акт в зале парламента.