Не исключаю сценарий замороженного конфликта на Донбассе, – Ермак

1 минута
4,7 т.
Не исключаю сценарий замороженного конфликта на Донбассе, – Ермак

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак не исключает, что нынешнее вооруженное противостояние на Донбассе может превратиться в замороженный конфликт.

В интервью изданию Лига руководитель ОП отметил, что лично он не является сторонником подобного развития событий.

"Украинская сторона точно не намерена двигаться по направлению к замороженному конфликту. Исключаю ли я сценарий замороженного конфликта – нет, не исключаю. Но я его бы очень не хотел", – сказал Ермак.

Отвечая на вопрос, не связан ли приход на должность замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака с планами России "сделать в Украине второе Приднестровье", Ермак ответил, что Козак сыграл важную роль в переговорах относительно обмена военнопленными.

Видео дня

"Что касается "второго Приднестровья", то там была своя история. Я могу лишь сказать, что за период пребывания господина Козака в переговорном процессе был ряд конструктивных моментов, связанных с обменами, которые нельзя забывать. Но он представляет интересы Российской Федерации. Поэтому у меня никогда не было никаких иллюзий", – отметил глава Офиса президента Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL: в начале марта 2021 года глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что присоединение Соединенных Штатов Америки к "нормандскому формату" могло бы приблизить окончание войны на Донбассе.

А 22 апреля Ермак сказал, что весь мир увидел, какую беспрецедентную поддержку имеет сегодня Украина. Так он прокомментировал заявление России об отводе войск и критику относительно действий власти в переговорном процессе.