Стрелял в лежачего и спокойно ходит: Анатолий Гриценко ярко высказался о том, что творится в Раде

42,1 т.
Стрелял в лежачего и спокойно ходит: Анатолий Гриценко ярко высказался о том, что творится в Раде

Практика снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины и привлечения их к уголовной ответственности показала: чем крупнее "рыба", тем труднее ее зацепить.

Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал экс-министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Он напомнил о том, что ни один нардеп, с которого была снята депутатская неприкосновенность, не понес уголовной ответственности.

"Снимали неприкосновенность. А дальше? Все рассыпается. Значит, "кино" в режиссуре Генпрокуратуры ничего не значит? Значит, дальше кто-то откупился?" - сказал политик.

Видео дня

"У меня нет сомнений в том, что все эти Розенблаты, Пашинские совершили преступление. Это зафиксировано. Есть один раненый человек, в которого стреляли в лежачего. А Пашинский себе спокойно ходит по залу. Розенблат – та же история. Ответственности нет", - констатировал Анатолий Гриценко.

По его словам, ключевое ощущение, которое в обществе вызывает эта ситуация – несправедливость. Люди видят: "Чем крупнее "рыба", тем труднее ее зацепить".

Исходя из этого, политик заявил: "Очень важно, чтобы новая власть взяла несколько крупных "рыб" за "жабры" и посадила их надолго".

Как писал OBOZREVATEL, ранее Анатолий Гриценко рассказал о том, что у него есть мирный план, предусматривающий возвращение оккупированной части Донбасса и аннексированного Россией Крыма.