Столар вышел из ОПЗЖ и сосредоточился на организации гуманитарной помощи, – СМИ

1 минута
3,9 т.
Столар вышел из ОПЗЖ и сосредоточился на организации гуманитарной помощи, – СМИ

Народный депутат Вадим Столар вышел из состава депутатской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и сконцентрировался на организации гуманитарной помощи. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Издание приводит комментарий самого Вадима Столара по поводу ситуации.

"Да, это – правда. Я вышел из состава фракции ОПЗЖ, написал заявление о выходе еще 24 февраля. Сделал это без политических заявлений, ведь сегодня нужно не делать заявления, а делами помогать стране и людям. Я сконцентрирован именно на этом", – подчеркнул политик.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что сейчас Столар организует международную помощь Украине из стран Европейского Союза и всего мира.

Видео дня

"Новость о начале войны застала меня за границей. Сейчас я в Варшаве, где занимаюсь запуском глобального хаба, направляющего помощь Украине со всего мира. Для этого провожу переговоры с бизнесом, налаживаю логистику. Эти процессы занимают много времени, но как только они заработают, конечно, что я вернусь в Украину", – отмечал парламентарий в комментарии Радио Свобода неделю назад.

Кроме того, Фонд Вадима Столара обеспечивает едой и лекарствами украинцев в горячих точках по всей стране, а также помогает эвакуировать женщин и детей из опасных регионов в Западную Украину.