Стало известно, почему крестнице Путина аннулировали визу в Швейцарию

1 минута
32,9 т.
Стало известно, почему крестнице Путина аннулировали визу в Швейцарию

Власти Швейцарии аннулировали учебную визу для дочери народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кума президента Российской Федерации Владимира Путина – Виктора Медведчука. Выяснилось, что это произошло из-за санкций.

Причем санкции против него были введены и в Украине, и на Западе. Об этом сообщает украинская служба британской телерадиокомпании ВВС.

В частности, США ввели санкции в отношении Медведчука за "подрыв безопасности, стабильности и территориальной целостности Украины" еще в марте 2014 года.

А зимой прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел свои санкции против нардепа и его жены Оксаны Марченко, которая является телеведущей. Тогда секретарь СНБО Алексей Данилов уточнил, что санкции против них наложены по статье "финансирование терроризма".

Видео дня

Ограничения ввели в связи с расследованием, которое касается поставок угля с территории непризнанной Луганской народной республики. Санкции предусматривают арест имущества сроком на три года.

Швейцария является частью Шенгенской зоны, однако она не входит в Европейский Союз. В связи с этим, граждане Украины благодаря безвизу могут путешествовать и перебывать в стране в течение 90 дней на полгода. Но для постоянной учебы в Швейцарии требуется специальная виза.

Напомним, ранее Медведчук рассказал, что его дочь не пустили на учебу в Женеву. По его словам, в начале сентября его дочь собиралась уехать на занятия. Однако за два дня до этого ей сообщили об аннулировании визы. При этом он снова заговорил о "внешнем управлении США и Запада".

Со своей стороны журналист и член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский обратил внимание, что, несмотря на критику Запада, политик все же собирался отправить свою дочь учиться именно в одну из западных стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку вручили подозрение в государственной измене и содействии терроризму. Речь идет о срыве контракта с ЮАР по поставкам угля в Украину и заключении соответствующих договоров с террористическими формированиями "ДНР" и "ЛНР".