США в ООН заверили, что никогда не признают Крым российским

США в ООН заверили, что никогда не признают Крым российским

США никогда не признают оккупированный Крым российской территорией, а санкции отменят только после изменения политики Кремля в отношении Украины.

С таким заявлением выступил представитель миссии США при ООН Родни Хантер на заседании Совета безопасности Организации 11 февраля. Трансляцию заседания вел YouTube-канал in time Ukraine (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Представитель США в ООН Родни Хантер.

"Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. Санкции США в ответ на агрессию России на востоке Украины и оккупацию Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свой курс", – сказал он.

Хантер также призвал Россию вывести свои силы из Украины, прекратить поддержку вооруженных группировок и выполнить все свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 февраля состоялось заседание Совета безопасности ООН, которое было посвящено шестилетию с момента подписания Минских соглашений.

Украину на нем представлял глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, который заявил, что Россия решила не прекращать свою агрессию и демонстрирует неуважение к нормам, а также принципам международного права.

СШАОккупация КрымаВойна на ДонбассеМинские договоренностиООНСовбез ООН