Германия может остановить "Северный поток-2", если РФ вторгнется в Украину

1 минута
14,4 т.
Германия может остановить 'Северный поток-2', если РФ вторгнется в Украину

США намерены добиваться от Германии остановки "Северного потока-2", если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Это содержится в планах администрации президента Джо Байдена.

Изначально такие данные обнародовало издание Bloomberg со ссылкой на документ, который журналисты видели, и свои источники. Позднее информацию о готовности Берлина предпринять меры по газопроводу на заседании комитета Сената по иностранным делам подтвердила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Так, издание пишет, что Вашингтон хочет получить от Берлина обещания остановить "Северный поток-2" на случай указанного выше развития событий.

Видео дня

В свою очередь Нуланд заверила, что Германия готова принять серьезные меры против газопровода.

Она добавила, что вместе с союзниками Вашингтон рассматривает вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы, что будет иметь серьезные последствия для бизнеса и населения.

Ранее СМИ писали о других мерах, которые в США рассматривают на случай агрессии России.

Среди них – переброска американских военных на восточный фланг НАТО. А в качестве предупреждения Москве Вашингтон может ввести санкции.

Среди ограничительных мер – отключение страны-агрессора от межбанковской системы SWIFT. Один из высокопоставленных чиновников подчеркнул, что подготовлен наихудший санкционный пакет, который когда-либо применялся к стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, разведка США заявила о данных, которые могут свидетельствовать о подготовке полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Для этого Москва может задействовать 175 тысяч военных одновременно с нескольких направлений.