США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ в НАТО – ОП

1 минута
20,4 т.
США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ в НАТО – ОП

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что американская сторона полностью поддержала получение Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Это произошло во время встречи 6 мая украинского лидера Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Слова представителя ОП процитировал "Интерфакс-Украина".

"Мы получили сегодня очередное подтверждение о полной поддержке возможного получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО. Стоит отметить, что в Североатлантическом альянсе много участников, кроме США, поэтому работа продолжается. США – наш стратегический партнер и полностью поддерживает наше вступление в НАТО", – сказал Ермак.

Видео дня

По его словам, зато пока нет подтверждения участия Зеленского в саммите Альянса, который запланирован в Брюсселе 14 июня. Ранее отмечалось, что в рамках него как раз и запланировано обсуждение получения Украиной ПДЧ.

Напомним: Владимир Зеленский недавно заявил, что единственным путем к окончанию войны на Донбассе является вступление Украины в НАТО. В России в ответ пригрозили, что в таком случае украинцам будет еще хуже. Мол, конфликт приобретет еще большие масштабы. О том, спасет ли вступление Украины в НАТО от РФ и насколько в самом Альянсе готовы к такому расширению состава, читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что тоже поддерживает намерение Украины в ближайшее время получить ПДЧ в НАТО.