Спасает от развала: в Украине назвали единственную ''скрепу'', на которой держится Россия

23,5 т.
Спасает от развала: в Украине назвали единственную ''скрепу'', на которой держится Россия

Для России на сегодняшний день противостояние внешнему врагу является единственным фактором, который спасает ее от развала.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. По его мнению, таких врагов Россия создает для себя самостоятельно.

"Единственная ценность, на которой держится Россия – внешние угрозы. Когда говорят, что украинцы в Крыму и в Западной Украине разные, хочу сказать, что россияне из Санкт-Петербурга и Грозного – это тоже совсем разные люди. Внешние угрозы, которые Россия не просто продуцирует, но и использует для накручивания людей, способствуют тому, что это общество искусственно удерживается в рамках одной страны", – заявил эксперт.

Как отметил Петренко, на россиян безусловно повлиял конфликт с Украиной в Керченском проливе.

"Мы это наблюдаем в российских СМИ – все первые полосы новостей связаны с керченским кризисом. Россия специально раздувает керченский кризис. Происходит нагнетание антиукраинских настроений", – рассказал эксперт.

По его словам, искусственный кризис снимает негатив на территории России, "где даже в школах дети начали писать "Путин вор".

"Стабилизация России, отсутствие участия в военных конфликтах, приводят к фактически расколу РФ", – подчеркнул Петренко.

В Украине назвали ''скрепу'', на которой держится РФ

Как сообщал ObozTV, ранее заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко заявил, что Россия сменила акценты в гибридной войне против Украины и теперь "не работает под маркой "русского мира". По его словам, Кремль намерен расшатывать ситуацию в Украине новыми методами.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

РоссияПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVРоссийская военная угрозаОбострение в Азовском мореРоссийско-украинский конфликтКерченский проливАзовское мореБогдан ПетренкоВладимир Путин