"Слугу народа" обвинили в педофилии: нардеп отреагировал

125,8 т.
'Слугу народа' обвинили в педофилии: нардеп отреагировал

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

Как сообщает UNN со ссылкой на правоохранительные органы, Иванисова задержали 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.

22 сентября его отправили в СИЗО, из которого по решению суда отпустили спустя три дня. 25 октября того же года Иванисова задержали повторно, а 21 марта 1996 года его приговорили к 3,5 годам лишения свободы, из которых 2,5 он отбыл в исправительной колонии общего режима.

Романа Иванисова обвинили в изнасиловании несовершеннолетней

Справки о преступлении Иванисова также опубликовал в своем Telegram-канале бывший нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Слугу народа" обвинили в педофилии: нардеп отреагировал

Сам народный депутат эти факты опроверг, назвав их "чернухой", на которую были потрачены большие деньги. Также он опубликовал в Facebook фотокопию справки об отсутствии судимости.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вопрос по Иванисову будет вынесен на фракцию, если обвинения окажутся не фейком.

Журналист Юрий Бутусов заверил, что информация является достоверной. Также он раскрыл подробности пребывания мужчины за решеткой, отметив, что он погасил судимость законным путем.

Напомним, Роман Иванисов является нардепом-мажоритарщиком, он был избран в Верховную Раду по 153-му округу в Ривне.

Справка об отсутствии судимости

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее исключенная из фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход подтвердила слова своего коллеги Антона Полякова о том, что руководство партии продавало округа на парламентских выборах. По ее данным, средняя сумма "продажи" составляла $300 000.

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"Партия Слуга народаРоман Иванисов