Донецкая зона и успешная карьера: Бутусов раскрыл детали о педофиле из "Слуги народа" Иванисове

152,8 т.
Донецкая зона и успешная карьера: Бутусов раскрыл детали о педофиле из 'Слуги народа' Иванисове

"Слуга народа" Роман Иванисов действительно изнасиловал несовершеннолетнюю, но судимость была погашена, поэтому он имеет право быть народным депутатом.

Об этом в Facebook заявил журналист Юрий Бутусов, раскрыв подробности скандального дела.

"В справке МВД Иванисова, которую он предъявлял при регистрации его кандидатом, написано: "Не снятой или не погашенной судимости не имеет". Это правда. Но самого факта осуждения за изнасилование Иванисов не опроверг. Потому что это тоже правда", – написал он.

По словам Бутусова, формального нарушения в действиях народного депутата Иванисова нет, поскольку "разрешается в законном порядке снять или погасить судимость".

"Закон считает, что при определенных обстоятельствах с человека необходимо снимать судимость, чтобы возвращать гражданина к полноценной общественной жизни, и не отягощать его грузом прошлого, если он не нарушает закон", – написал Бутусов.

Роман Иванисов

"Кроме того, надо понимать, что пребывание Иванисова в одной из самых жестких донецких зон по статье за изнасилование в 1996 году наверняка было незабываемым жизненным испытанием для нынешнего народного депутата", – добавил журналист.

По словам Бутусова, ответственность здесь политическая – и самой "Слуги народа", и порядка проверки кандидатов, которых партия поддерживает.

"Некоторые "новые лица" оказались слишком новыми, настолько новыми, что узнать об их прошлом из интернета нельзя, а надо открывать старые бумажные уголовные дела. А это никто не делал. Прошлое Иванисова говорит, что он профессиональный украинский политик, который многократно менял политические команды, успешно делал карьеру, и всегда на его прошлое было всем его коллегам наплевать", – подчеркнул журналист.

Он напомнил, что:

  • в 2010 году Иванисов был избран депутатом Ривненского областного совета от партии "Батьківщина";

  • в 2012-м стал помощником народного депутата от партии "УДАР" Виталия Чугунникова;

  • в 2015-м баллотировался в Ривненский облсовет как член партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность";

  • в 2019-м Владимир Зеленский помог ему стать "слугой народа", и Иванисов как "новое лицо" прошел в Верховную Раду.

Бутусов призвал партию "Слуга народа" дать публично оценку искренности Иванисова и возможности его дальнейшего пребывания в статусе народного депутата.

Как писал OBOZREVATEL, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вопрос по Иванисову будет вынесен на фракцию, если обвинения окажутся не фейком.

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"Партия Слуга народаЮрий БутусовРоман Иванисов