"Слуга народа" решила сорвать 2-й тур местных выборов, прикрываясь карантином: в партии ответили

  • Проект постановления внесли в парламент 20 октября

  • Автор законодательной инициативы – представительница монобольшинства Татьяна Грищенко

  • Цель документа – изменить постановление от 15 июля

В Слуге народа решили сорвать 2-й тур местных выборов

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления №4234, которое предусматривает отмену второго тура местных выборов якобы из-за карантина.

Согласно информации на сайте парламента, инициатором документа стала народный депутат от "Слуги народа" Татьяна Грищенко. В сети уже обнародовали полный текст постановления.

При этом руководство партии ответило, что эта инициатива является "личным мнением отдельного депутата" и не совпадает с позицией политсилы. Как заверили в СН, срывать голосование они не намерены.

Инициатором документа стала нардеп от "Слуги народа".

В документе, в частности, предлагается дополнить постановление Верховной Рады от 15 июля "О назначении очередных местных выборов в 2020 году" пунктом о запрете второго тура голосования в связи с пандемией COVID-19.

"Повторное голосование по выборам депутатов сельского, поселкового, городского советов (территориальной общины с количеством избирателей в 10 000), сельского, поселкового, городского головы не назначается и не проводится в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины COVID-19", – говорится в скандальном постановлении.

Проект скандального постановления об отмене 2-го тура местных выборов в Украине.

Татьяна Грищенко

Татьяна Грищенко

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Они затронут заместителя главы ОПУ Юлию Ковалив и заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

  • Также одну из должностей могут выделить экс-министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.

УкраинаМестные выборы в Украине 2020Верховная Рада УкраиныПартия Слуга народа