Сильная местная власть является кругом спасения для Зеленского – Корбан

Сильная местная власть является кругом спасения для Зеленского – Корбан

Президент Зеленский должен понять, что местное самоуправление – не вертикаль власти, хотя именно оно может стать для его команды кругом спасения. Но вместо протянутой руки лидерам территориальных громад мэры на местах получили рэкет правоохранителей.

Об этом общественно-политический деятель Геннадий Корбан заявил в эфире ток-шоу "15" на телеканале "ZIK".

Сильная местная власть является кругом спасения для Зеленского – Корбан

"Вместо того, чтобы протянуть руку местной власти, они (центральная власть. – Ред.), как и их предшественники, пытаются встроить ее в свою вертикаль, поджать – чтобы местное самоуправление было послушным. С другой стороны – если бы был кто-то, кто объяснил президенту Зеленскому, что сильная местная власть является для него кругом спасения, что он может опереться на неё. К сожалению, пока этого не происходит", – сообщил Геннадий Корбан.

По его словам, бесконтрольность власти на всех уровнях президентской вертикали создала среди правоохранительных органов "клубы по интересам", которые пытаются взять под контроль "ресурсы в городах". "Фактически правоохранители занимаются рэкетом", – подчеркнул Корбан.

Он убеждён также, что прецедент очевидно сфабрикованного дела против городского головы Покрова Александра Шаповала стал примером рэкета правоохранителей. Корбан считает, что при таком давлении лидеры территориальных громад готовы объединяться в борьбе за справедливость.