Штайнмайер пригласил посла Украины на концерт россиян: тот назвал такой жест оскорблением

1 минута
41,4 т.
Штайнмайер пригласил посла Украины на концерт россиян: тот назвал такой жест оскорблением

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил посла Украины Андрея Мельникана так называемый концерт "солидарности с Украиной". Почти все произведения в программе концерта – композиторов страны-агрессора.

Видео дня

Об этом рассказала супруга украинского посла Светлана Мельник в своем Facebook. Концерт классической музыки под названием "За свободу и мир", без какого-либо упоминания Украины, – "вполне в духе Штайнмайера и его неизменного пропутинского курса", сообщила она.

По ее словам, скандальное мероприятие состоялось в первой половине дня в воскресенье 27 марта в резиденции президента Германии во дворце Бельвю.

"В программе – за исключением единственного украинского композитора Валентина Сильвестрова – все произведения конечно же композиторов государства-агрессора. Но самое отвратительное – среди солистов – ни одного украинца. Только россияне!", – рассказала Светлана Мельник.

Такой жест со стороны Штайнмайера она назвала "очередным издевательством" и "плевком в лицо всем украинцам".

"Предлагать послу Украины послушать музыку страны-агрессора в исполнении ее российских солистов – и это в то время, когда украинский народ больше месяца слушает взрывы российских бомб и ракет и постоянное вой сирен – это самый изысканный вид издевательства над нашим государством", – объяснила супруга посла.

Она добавила, что Андрей Мельник отверг приглашение, назвав его оскорблением для украинцев, "так что пиликать во дворце Бельвю российско-белорусские артисты будут только для господина Штайнмайера и его супруги".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Германии отказались называть геноцидом убийства жителей Мариуполя оккупантами РФ. Эксперт объяснила, что в противном случае немецкие власти будут чувствовать себя некомфортно и будут вынуждены делать больше.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!