Шмыгаль признался, будет ли публично вакцинироваться против COVID-19

Шмыгаль признался, будет ли публично вакцинироваться против COVID-19

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что готов получить прививку против коронавируса публично, как это сделали президент, глава Минздрава и другие чиновники.

Об этом он сказал во время брифинга относительно года работы правительства, который транслировался онлайн на YouTube-канале Кабмина (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Конечно, когда будет возможность, как только дойдет моя очередь – с удовольствием публично вакцинируюсь", – признался глава правительства.

Он отметил, что делал так неоднократно на разных должностях. Также призвал всех украинцев делать прививку против COVID-19. По его словам, те страны, которые быстрее прививаются, скорее получат и возможность вернуться к нормальной жизни.

"Считаю, что вакцинация – это критическая необходимость национальной безопасности нашего государства. И каждый может проявить себя в этом, чтобы получить глобальный иммунитет... Все мы соскучились по нормальной жизни, устали от жестких ограничений. Иллюзий нет. Коронавирус есть и нам придется с ним жить месяцы или даже годы. И выход из этой ситуации – исключительно в вакцинации или в тотальных карантинных ограничениях в течение всего периода распространения этого вируса", – подытожил Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВакцинация в Украине и миреПресс-конференция ШмыгаляКабинет министров УкраиныВакцина от коронавирусаДенис Шмыгаль