Шмыгаль: мы все еще рассчитываем на первые партии вакцины против COVID-19 в феврале

Вакцинация против коронавируса в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что граждан в любом случае обеспечат вакцинами против коронавируса. Власти до сих пор рассчитывают, что первые поставки состоятся уже в феврале.

Такую позицию глава правительства озвучил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 18 февраля. По его словам, препараты, которые получит наше государство, будут безопасными и качественными. Трансляция выступления велась на официальном YouTube-канале парламента.

"Правительство и Министерство здравоохранения сделали все необходимое для получения первых партий безопасных вакцин уже в феврале. Задержки действительно имеют место. Многие страны, в том числе и страны Европейского Союза, столкнулись с новой проблемой смещения сроков поставок вакцин", – сказал Шмыгаль.

Он также заверил, что смещение этих графиков не должно сказаться на прививочной кампании в Украине.

"Сделано все необходимое: законтрактована партия вакцин, которой будет достаточно, чтобы все желающие смогли получить прививку. Мы все еще рассчитываем на первые партии в феврале", – резюмировал премьер-министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВакцинация в УкраинеВерховная Рада УкраиныВакцина от коронавирусаКабинет министров УкраиныДенис Шмыгаль