Шарий подтвердил данные об атаке помощника Тимошенко на OBOZREVATEL

  • Блогер озвучил имя заказчика кибератаки

  • По словам Шария, атака стоила более 22 тысячи долларов

  • В комментарии OBOZREVATEL Тимошенко ответил на обвинения

Шарий подтвердил данные об атаке помощника Тимошенко на OBOZREVATEL

Блогер Анатолий Шарий подтвердил данные о DOS-атаке на OBOZREVATEL, к которой может быть причастен заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко и его помощник Сергей Малыхин.

Блогер в своем видеоблоге на YouTube рассказал, что кибератака на сайт OBOZREVATEL произошла после серии публикации о Тимошенко и скандале с гуманитарным грузом из Китая.

"Издание OBOZREVATEL и ряд других начали публиковать расследования по Кирилу Тимошенко. В частности по самолету "Мрія", который якобы был загружен гуманитарной помощью из Китая, а в Украине позже товары по завышенным ценам реализовали через торговую сеть "Эпицентр". Во всех расследованиях упоминался Тимошенко, а потом на OBOZREVATEL была совершенная мощная DOS-атака", – сообщил блогер.

Видео дня
Публикации о Тимошенко на OBOZREVATEL
Публикации о Тимошенко на сайте OBOZREVATEL

Шарий добавил – позже появилась информация, что организовали эту атаку в Офисе президента.

"В сети назвали имя заказчика кибератак, которым оказался помощник Тимошенко Сергей Малыхин. Малыхин обращался к "Темному рыцарю" по услугам DOS-атаки. Сообщалось, что эта атака стоила ОПУ порядка 25 тысяч долларов", – сказал блогер.

Сообщение "Темного рыцаря"

Напомним, что Анатолий Шарий обвинил ОП в заказе его ликвидации и указал на помощника Кирилла Тимошенко.

Позже чиновник ответил на обвинения Шария в заказе его убийстве.

"Все абсурдные высказывания Шария ориентированы исключительно на то, чтобы привлечь к себе внимание любой ценой и поднять свой рейтинг и рейтинг своей недопартии. На самом деле ни Офису президента, ни президенту лично вообще неинтересно, кто такой Шарий и чем он занимается", – сказал чиновник.

Тимошенко добавил, что Шарий строит свои высказывания на обмане для поднятии рейтинга.

"Хайп на лжи, создание искусственных конфликтов – вот тактика Анатолия Шария. Она не имеет перспектив, как и любая тактика, построенная на фейках", – сказал замглавы ОПУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети нашли вероятного заказчика кибератак на издание – это якобы заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.