Шарий обвинил ОП в заказе его ликвидации и указал на помощника Тимошенко

47,4 т.
  • Блогер озвучил имена предполагаемых исполнителей

  • По его словам, готовилась спецоперация по его устранению

  • Тимошенко в комментарии для OBOZREVATEL ответил на обвинения Шария

Шарий обвинил ОП в заказе его ликвидации и указал на помощника Тимошенко

Блогер Анатолий Шарий рассказал, якобы в Офисе президента Украины заказали его убийство.

При этом он назвал главу государства Владимир Зеленского преступником, а к организации его "ликвидации" якобы причастен заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко и его помощник Сергей Малыхин. Видеообращение Шарий опубликовал в Facebook.

"Зеленский – преступник, и теперь это не просто фигура речи. Офис Президента заказал мою ликвидацию", – написал блогер.

Завление от Золотухина в полицию
Видео дня
Завление от Золотухина в полицию

В своем видео Шарий показал написанный от руки текст, якобы с признанием о заказном убийстве.

"Вот это заявление было написано несколько часов назад в испанскую полицию. В данном заявлении некто Александр Золотухин указывает на то, что он получил заказ на политическое убийство блогера Анатолия Шария. Заказ им получен, как он указывает, людьми, которые имеют непосредственное отношение к Офису президента Украины Зеленского", – говорится на видео.

Розыск Золотухина

Шарий добавил, что Александр Золотухин находится в розыске МВД. При этом он контактировал с неким Сергеем Малыхиным, который мог быть причастен к DOS-атаке на сайт OBOZREVATEL, после серии публикаций о Кирилле Тимошенко и скандала о гуманитарном грузе из Китая.

Кроме того, блогер подтвердил подтвердил данные об атаке помощника Тимошенко на издание.

"Издание OBOZREVATEL и ряд других начали публиковать расследования по Кириллу Тимошенко. В частности по самолету "Мрія", который якобы был загружен гуманитарной помощью из Китая, а в Украине позже товары по завышенным ценам реализовали через торговую сеть "Эпицентр". Во всех расследованиях упоминался Тимошенко, а потом на OBOZREVATEL была совершенная мощная DOS-атака. Позже появилась информация, что организовали эту атаку в Офисе президента. В сети назвали имя заказчика кибератак, которым оказался помощник Тимошенко Сергей Малыхин. Малыхин обращался к "Темному рыцарю" по услугам DOS-атаки. Сообщалось, что эта атака стоила ОПУ порядка 25 тысяч долларов", – рассказал блогер.

Александр Золотухин

Также блогер опубликовал видео, где мужчина, который представился Золотухиным, рассказал, что с ним якобы связался подполковник СБУ, который попросил его организовать убийство Шария в Испании. По словам Золотухина, он начал сотрудничать со спецслужбами Испании, чтобы разоблачить заказчиков.

Добавим, что в комментарии для OBOZREVATEL Кирилл Тимошенко ответил на обвинения Анатолия Шария в заказе его ликвидации.

"Все абсурдные высказывания Шария ориентированы исключительно на то, чтобы привлечь к себе внимание любой ценой и поднять свой рейтинг и рейтинг своей недопартии. На самом деле ни Офису президента, ни президенту лично вообще неинтересно, кто такой Шарий и чем он занимается", – сказал чиновник.

Тимошенко добавил, что Шарий строит свои высказывания на обмане для поднятии рейтинга.

"Хайп на лжи, создание искусственных конфликтов – вот тактика Анатолия Шария. Она не имеет перспектив, как и любая тактика, построенная на фейках", – сказал замглавы ОПУ.

Шарий обвинил ОП в заказе его ликвидации и указал на помощника Тимошенко

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты выяснили, что блогер Анатолий Шарий владеет виллой на морском побережье Испании.