Санкционная угроза Венгрии: украинцам пояснили риски

14,4 т.
флаги

Угрозы Венгрии добиться введения санкций Европейского Союза против Украины и пересмотра Соглашения об ассоциации являются блефом.

Видео дня

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Во-первых, реформу образования, которая является предметом претензий Венгрии, рассмотрит Венецианская комиссия. И именно ее заключение будет решающим для ЕС. Во-вторых, тот факт, что Будапешт уклоняется от диалога с Киевом, о многом говорит. В-третьих, у Венгрии много проблем с соседними странами, с Брюсселем. Поэтому заявления Будапешта о блокировке евроинтеграции Киева, о санкциях – на уровне блефа", – отметил Пашков.

По его словам, Соглашение об ассоциации ратифицировано всеми странами ЕС.

"Документ вступил в силу. Венгрия не сможет оказать принципиального влияния на этот процесс. Это блеф, шантаж. Речь идет о раскручивании конфликта ввиду предстоящих выборов в Венгрии и политики Будапешта относительно меньшинств не только в Украине, но и в других странах", – подытожил Пашков.

Как сообщал "Обозреватель", Венгрия хочет пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом из-за закона об образовании.