''Самопоміч'' и ДемАльянс объявили об ''объединении''

''Самопоміч'' и ДемАльянс объявили об ''объединении''

Партии "Самопоміч" и ДемАльянс решили заключить соглашение о политическом союзе для участия в выборах.

Как сообщает 9 октября пресс-служба "Самопомочі", речь идет как о президентских, так и парламентских выборах.

"Осознавая риски, которые стоят перед страной, партии ДемАльянс и "Объединение "Самопомич" приняли решение заключить соглашение о политическом союзе и совместно бороться за победу на президентских, парламентских и местных выборах ", - говорится в сообщении.

Лидер партии ДемАльянс Василий Гацко заявил, что политсила поддержит на президентских выборах в 2019 году Андрея Садового.

"Политический союз "ДемАльянса" и "Самопомочи" предполагает, что мы однозначно будем выдвигать уже одного кандидата от двух политических сил. Так же мы определились, что это будет Андрей Садовый", - сказал он во время совместной пресс-конференции в Киеве с самим лидером "Самопомочі", передает "Украинская правда".

Гацко добавил, что они будут добиваться, чтобы Садовый был единственным кандидатом от всех "украинских, демократических сил".

В то же время, мэр Львова заявил, что последние "лет шесть" ведет переговоры с Анатолием Гриценко. По его словам, в следующем парламенте будет место и для его партии и для партии экс-министра.

"Задача, чтобы мы имели в следующем парламенте большинство, тогда возможны серьезные изменения", - сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее лидер "Самопомочі", мэр Львова Андрей Садовый объявил, что идет в президенты.

УкраинаСамопомічАндрей СадовыйВасиль Гацько