Саммит Украина-ЕС:  Порошенко договорился о встрече

9,8 т.
Саммит Украина-ЕС:  Порошенко договорился о встрече

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск согласовали проведение 20-го саммита "Украина-ЕС" летом текущего года в Брюсселе.

Видео дня

Встреча состоялась в рамках визита Порошенко в Германию для участия в церемонии вручения премии Карла Великого, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время переговоров Порошенко рассказал о ситуации в Донбассе, ходе операции Объединенных сил и последние факты нарушения Россией Минских соглашений. Также рассматривался вопрос продолжения и ужесточения санкций против РФ.

Кроме того, на встрече обсуждалась реализация реформ в Украине, в частности создание Антикоррупционного суда, реформирование сферы национальной безопасности, выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и усиление помощи Украине со стороны ЕС.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 23 апреля Украину впервые пригласили на мероприятия, проводимые членами "Большой семерки". Глава украинского МИД Павел Климкин после участия во встрече отметил, что агрессия России представляет угрозу не только для Украины, но и для всего демократического мира.

Также Климкин подчеркнул, что члены "Большой семерки" полностью соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.