Саакашвили нужно выбросить на свалку и двигаться дальше

Саакашвили нужно выбросить на свалку и двигаться дальше

По поводу мифа, что Саакашвили сделал хорошо в Грузии и сделает хорошо у нас

Ценность этого исторического момента для украинцев в том, что впервые за многие столетия мы получили возможность творить свою реальность сами. Получили и растерялись. Потому что не умеем. Потому что не получается. И часть общества от бессилия зовет на помощь грузин и американцев, а другая часть общества зовет на помощь русских. Вот мол они лучше нас знают, что нам надо.

Но лучше для нас будет только то, что сделали мы сами.

Видео дня

Информация - это ничто. Информация о том, что было в Польше, Грузии, Сингапуре и еще где-то – это ничто.

Перенести чужой опыт в свою жизнь невозможно. Все эти советы типа "10 правил успеха Стива Джобса или Билла Гейтса", которые массово разносятся по сети - вещь абсолютно бесполезная и даже вредная.

Калька с грузинских или сингапурских реформ нам не поможет. Это будет глупое обезьянничание.

В том то и прикол этого мира, что каждый из нас должен найти и подарить этому миру свой личный, индивидуальный, единственно неповторимый опыт.

Проблема Саакашвили в том, что он пытается вернуться во "вчерашний день". Принести Грузию в Украину. И он (похоже искренне) уверен, что это будет хорошо. У Тимошенко, кстати, та же беда. Поэтому ее и ненавидят.

Нам не будет хорошо с Саакашвили и Тимошенко. Мы будем страдать. Потому что в прошлом нет и не может быть ничего хорошего.

Когда мы пробуем опыт прошлого перенести в настоящее, то получается следующая проигрышная комбинация:

- этот мир жестко заточен под эволюцию. А эволюция есть получение НОВОГО опыта

- и под этот новый опыт эволюция генерирует энергию

- когда мы пытаемся забрать опыт из прошлого мы забираем только модель, но не можем взять оттуда энергию, потому что там ее уже нет, она уже РЕАЛИЗОВАНА. А без энергии модель мертва

- вот почему все мистики, как один, бубнят одно и тоже: ЖИВИТЕ НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ. Потому что в прошлом энергии УЖЕ НЕТ, а в будущем ее ЕЩЕ НЕТ. Энергия творения есть только в настоящем.

И чем быстрее мы выбросим на свалку Саакашвили, Тимошенко и прочий агрессивный хлам из прошлого (а агрессия есть самое яркое проявление мертвой модели, в которой уже нет энергии) – тем быстрее всем станет радостнее и немножко легче.

Саакашвили и Тимошенко своими бесконечными зашкварами не просто кричат, а уже орут нам: выбросьте нас на свалку и двигайтесь вперед. И двигайтесь быстрее - от мертвечины к жизни.

И еще. Я вам скажу почему часть людей боятся расставаться с мифом о реформаторе Саакашвили. Потому что страшно оставаться с этой реальностью один на один. И люди имеют право на свой страх. Не осуждайте их за это. Можете двигаться вперед - двигайтесь, но позвольте другим остаться в их иллюзиях. В рамках действующего УК, конечно же.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.