Стефанчук обратился к украинцам: мы все работаем, есть полная коммуникация между госорганами

1 минута
1,5 т.
Глава украинского парламента Руслан Стефанчук

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук от имени всех народных депутатов обратился к украинцам. Он сообщил: парламент в условиях военной агрессии России продемонстрировал единство. Связь и коммуникация между всеми органами государственной власти есть.

Видео дня

Речь политика транслировал телеканал "Рада" утром 24 февраля, в день начала военной операции РФ против нашей страны. Глава ВР сказал: очевидно, что Россия начала военное вторжение на территорию Украины, "нарушив наш суверенитет, территориальную целостность, замахнувшись на украинское государство".

"Сегодня с самого утра Верховная Рада продемонстрировала единство... Собравшись в стенах ВР, мы конституционным большинством поддержали введение военного положения", – сказал Стефанчук.

"Сейчас мы находимся на полной связи с парламентами заграничных стран, есть полная коммуникация между органами государственной власти. Мы все работаем, мы не прекратили работу", – подчеркнул народный избранник.

Он добавил, что в случае необходимости принятия "любых необходимых, жизненно важных для государства решений" Рада примет их ради украинского народа.

"Сегодня нас не разъединяют политические взгляды, сегодня нас объединяет одно: это наше желание служить государству Украина и народу Украины",– заявил Стефанчук.

Он закончил выступление словами: "Мы на своей земле! С нами правда и с нами Бог! И мы победим! Слава Украине!"

Обращение Руслана Стефанчука и народных депутатов

Как писал OBOZREVATEL, в четверг, 24 февраля, Верховная Рада ввела военное положение на всей территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 300 народных депутатов. Военное положение будет действовать в течение 30 дней. Президент Владимир Зеленский уже подписал указанный документ.