Резников заявил об официальном признании Путиным "Л/ДНР"

2 минуты
6,7 т.
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию фактически признал "Л/ДНР" и этим самым вывел Россию из Минских соглашений.

Заявление об этом сделал вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в программе "Свобода слова Савика Шустера". Она транслировалась на YouTube-канале Shuster online в пятницу, 23 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Министр указал на слова Путина о том, что руководство Украины в вопросе переговоров по Донбассу "должно в первую очередь встречаться с "руководителями республик ЛНР и ДНР" уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран".

Видео дня

Резников отметил, что, согласно международному праву, президент может делать официальные заявления от имени государства.

"С уст президента Российской Федерации мы услышали официальное признание двух квазиобразований оккупационных режимов с соответствующими аббревиатурами "ЛНР", "ДНР", – сказал министр.

Он подчеркнул, что "это по сути, выход Минских соглашений". Так, в тексте этих договоренностей нет названий, использованных президентом РФ, "а есть ОРДО Украины", отметил чиновник.

Он добавил, что до этого момента все представители РФ на переговорах говорили, что эти территории – Украина.

Алексей Резников

Напомним, ранее на оговорку Путина, которую можно считать "словесным выходом из Минских соглашений", обратил внимание спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

Как писал OBOZREVATEL:

  • Путин 21 апреля выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В этот раз его речь была сравнительно недолгой и в большей части касалась внутренних российских вопросов: борьбе с коронавирусом, социальной сферы и проектов, связанных с развитием инфраструктуры. Кроме того, глава страны-агрессора пообещал, что Россия даст жесткий ответ, если кто-то пересечет "красную черту".