Путин – о претензиях Запада: вокруг Шерхана подвывают мелкие Табаки

1 минута
13,5 т.
Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин упрекнул Запад за претензии к его стране и сравнил ее противников с негативными героями романа Редьярда Киплинга "Книга джунглей".

Он также выразил убеждение в том, что РФ ведет себя сдержанно и скромно, тогда как Европа и США "придумали новый вид спорта – цеплять Россию". Своими рассуждениями по этому поводу глава страны-агрессора поделился во время ежегодного послания к Федеральному собранию, которое транслировалось пропагандистскими медиа Кремля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Цепляют Россию то тут, то там, безо всяких причин. Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена", – высказался Путин.

Видео дня

Кроме того, он позволил себе озвучить пассажи с намеками на угрозы тем, кто критикует Россию и пытается сдерживать ее агрессию.

"Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России "красную" черту. А где она будет проходить – мы будем определять сами", – подчеркнул лидер страны-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин также заявил, что в свое время якобы готовились убийства беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и нелегитимного главы Беларуси Александра Лукашенко. Глава страны-агрессора Революцию Достоинства в который раз назвал "переворотом".