Резников заявил, что россияне панически уходят от разговора в ТКГ: по сути отказываются от Минских соглашений

1 минута
6,8 т.
Резников заявил, что россияне панически уходят от разговора в ТКГ: по сути отказываются от Минских соглашений

Министр обороны Алексей Резников заявил, что российская сторона всячески избегает участия в работе Трехсторонней контактной группы. По его словам, таким образом РФ фактически отказывается от Минских соглашений.

Видео дня

При этом глава оборонного ведомства подчеркнул, что Украина трижды созывала ТКГ и все время получала отказ от РФ. Об этом Резников заявил в ходе брифинга, который транслировался на YouTube-канале "Укринформ".

По словам министра обороны, украинская сторона с помощью представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пыталась созвать заседание ТКГ.

"Украинская сторона трижды созывала заседание трехсторонней контактной группы с помощью представителя председательствующего ОБСЕ. Трижды россияне отказывались от проведения трехсторонней контактной группы", – сказал Резников.

Он также отметил, что Российская Федерация панически уходит от разговора. По мнению Резникова, такую позицию можно расценивать, как отказ от Минских соглашений.

"Они панически уходят от открытого разговора, от открытого диалога. Вчера третье заседание снова не состоялось. Россияне уже по сути отказываются от Минских соглашений своей такой активной пассивностью", – отметил министр.

Напомним, 19 февраля было созвано внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Россия снова не приняла участие во встрече, на которой обсуждали ситуацию с безопасностью в регионе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина готова перенести переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в Стамбул. Такое предложение сделал президент Турции Реджеп Эрдоган, и теперь обеим странам остается дождаться согласия Москвы.

Обращение команды OBOZREVATEL