Резников – россиянам: вас привели на нашу землю убивать и умирать, сделайте выбор, выходите без оружия с белым флагом

1 минута
13,8 т.
Резников – россиянам: вас привели на нашу землю убивать и умирать, сделайте выбор, выходите без оружия с белым флагом

Министр обороны Алексей Резников обратился к российским военным и призвал их сдаться в плен. Взамен они получат полную амнистию и 5 млн рублей компенсации.

Видео дня

Соответствующее обращение глава оборонного ведомства опубликовал на своей странице в Facebook. По его словам, для тех, кто продолжит вести себя как оккупант – пощады не будет.

"Вас привели на нашу землю убивать и умирать. Те из вас, кто не хочет стать убийцей и умереть, могут спастись. Не выполняйте преступные приказы тех, кто годами вам лгал об Украине и украинцах. Мы гарантируем вам полную амнистию и денежную компенсацию, если вы добровольно сложите оружие", – сказано в сообщении.

Резников отметил, что у российских солдат есть шанс начать новую жизнь. Для этого нужно выйти с белым флагом и сказать кодовое слово – "миллион".

"Мы предлагаем выбор: погибнуть на неправедной войне или полную амнистию и 5 млн. рублей компенсации. Если они сложат оружие и добровольно сдадутся в плен. Средства для обеспечения акции собирают лидеры мировой ИТ-индустрии", – пояснил министр.

Обращение к россиянам

Как сообщал OBOZREVATEL, хакеры Anonymous записали обращение, в котором обратились к гражданам России. Они пригрозили 3 марта списать все деньги с их банковских счетов и перечислить средства Вооруженным силам Украины.