Хакеры Anonymous пригрозили опустошить счета россиян и направить их Украине. Видео обращения

2 минуты
44,9 т.
Хакеры Anonymous пригрозили опустошить счета россиян и направить их Украине. Видео обращения

Хакеры Anonymous записали новое обращение, в котором обратились к гражданам России. Они пригрозили 3 марта списать все деньги с их банковских счетов и перечислить средства Вооруженным силам Украины.

Видео дня

Видео было распространено представителями Anonymous в сети. Хакеры заявили, что граждане РФ не хотят менять свою власть, защищать свои права и ответят за это. Им дали три дня, чтобы вывести деньги.

"Мы долго следим за ситуацией в Украине, за тем, как российские солдаты убивают мирных жителей. Мы будем действовать решительно и беспощадно", – сказано в обращении.

Деньги со счетов хотят списать, чтобы российские власти не использовали их для уничтожения Украины.

Кроме того, Anonymous пообещали провести масштабную кибератаку против инфраструктуры в России. "Наши действия уже нанесли огромный урон по России. Но ожидайте самую крупную кибератаку за всю мировую историю", – добавили они.

"Мы не бандиты, как президент Путин, мы не начинали эту войну, мы лишь хотим восстановить справедливость в мире. Ждите нас", – заявили Anonymous.

Спустя время, однако, Anonymous опровергли эту информацию, отметив, что они будут совершать атаки не на россиян, а на правительство РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, хакерская группа Anonymous в ответ на нападение РФ на Украину объявила кибервойну правительству России. После этого они провели ряд успешных цифровых атак:

  • выложили в открытый доступ данные, полученные вследствие взлома сайта Минобороны РФ;

  • устраивали помехи на частотах российских солдат, чтобы мешать им передавать сообщения. Часть разговоров была перехвачена;

  • взломали частоту, на которой вели переговоры захватчики, и запустили на ней мелодию гимна Украины. Гимн заиграл как раз в тот момент, когда оккупанты говорили о "засаде";

  • устраивали серьезные сбои в работе сайтов российских государственных структур, банков и пропагандистских СМИ;

  • заблокировали работу сайта правительства Чеченской Республики, которой руководит Рамзан Кадыров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!