Резников: РФ впервые заблокировала сайт украинского министерства из-за правды об ОРДЛО

Резников: РФ впервые заблокировала сайт украинского министерства из-за правды об ОРДЛО

Блокировка в России сайта украинского Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (Минреинтеграции) из-за правды о коронавирусе в ОРДЛО стало первым подобным прецедентом в этой стране, но ее план все равно "провалился".

Об этом заявил на форуме "Украина 30. Крым и Донбасс против вируса" вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Он напомнил, что решение о блокировании официального сайта правительства другой страны выдали Роскомнадзор и российская Генеральная прокуратура. Это случилось еще в апреле 2020 года.

"Именно из-за распространения правды о COVID-19 в ОРДЛО сайт Минреинтеграции был заблокирован официально в России. Это первый прецедент, когда официальный правительственный сайт другой страны блокируют в РФ за распространение правды", – подчеркнул Резников.

Он отметил, что "этот план" российской власти все равно провалился.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, на Всеукраинском форуме Алексей Резников отметил, что Россия хотела воспользоваться пандемией COVID-19, чтобы легализовать присутствие своих войск на территории Донбасса.

УкраинаОРДЛОМинистерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лицАлексей Резников