Резников рассказал о "знаке всему миру" относительно Украины на саммите НАТО

1 минута
13,2 т.
Резников рассказал о 'знаке всему миру' относительно Украины на саммите НАТО

Предоставление президенту Владимиру Зеленскому возможности выступить на саммите НАТО 14 июня во Брюсселе станет знаком, что и Альянс и Европейский союз стоят на стороне Украины.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время онлайн-мероприятия "Стратегия реинтеграции Украины для ее восточного региона" в четверг, 3 июня.

По его словам, если будет подниматься вопрос об угрозах, каковой является и агрессия России, то 15-минутное выступление Зеленского перед участниками саммита станет знаком для всего мира.

Видео дня

"Это будет очевидный знак всему миру, что России противостоит цивилизованный альянс НАТО и цивилизованный альянс ЕС, и что они стоят на стороне Украины", – сказал Резников.

Отметим, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что предстоящий саммит НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, будет коротким, поэтому участие стран-партнеров, таких как Украина и Грузия, не предусмотрена.

Как сообщал OBOZREVATEL: