Резников – о необходимости нового формата по Донбассу: США не против быть посредниками

1 минута
3,1 т.
Резников – о необходимости нового формата по Донбассу: США не против быть посредниками

Украина пытается оставаться на условной минской переговорной площадке. В то же время необходимо искать новые форматы для урегулирования на Донбассе, а США, Франция и Германия не против быть посредниками в переговорах.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил новый министр обороны Украины Алексей Резников. Он ранее занимал должность министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и был участником украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Алексей Резников заявил о необходимости искать новые форматы по Донбассу.
Видео дня

Резников призвал не идеализировать Минские соглашения, поскольку они лишь являются прописанными меморандумами для мира.

"Мы должны искать новые форматы, новые альянсы. Сегодня США и дали сигнал, что они не против принимать участие, в том числе в качестве посредника. Германия и Франция также не против и сейчас ведутся консультации", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что ее страна готова участвовать в переговорах по Крыму и Донбассу как в нормандском, так и в другом формате. Таким образом Вашингтон готов помочь урегулировать конфликт на востоке Украины.

Напомним, по итогам встречи президентов Украины и США Зеленского и Байдена выяснилось, что американская сторона видит свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма.