Решение КСУ не повлияет на безвиз с ЕС, – Стефанишина

  • Стефанишина подчеркнула, что никому не удастся остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины

  • По ее словам, обстоятельства, в которых принимались решения Конституционного суда, вызывают вопросы и возмущение

  • Правительство принимает меры, которые сделают невозможным остановку уже начатых реформ

Стефанишина заверила, что безвизу с ЕС быть

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишина уверяет, что безвизу с ЕС пока ничего не угрожает.

Как сообщила она в Facebook, силам внутри страны, заинтересованным в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию, не удастся это сделать.

"Обстоятельства, в которых принимались недавние решения Конституционного суда, вызывают вопросы и возмущение. Это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения", – отметила Стефанишина.

Видео дня

Она напомнила, что президент Владимир Зеленский пообещал воспользоваться своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

"Со своей стороны правительство также принимает меры, которые сделают невозможным остановку уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины", – добавила вице-премьер.

Скрин Facebook

Как писал OBOZREVATEL: