Реинтеграция Донбасса: ПАСЕ нанесла Украине неожиданный удар

66,4 т.
Реинтеграция Донбасса: ПАСЕ нанесла Украине неожиданный удар

Делегаты ПАСЕ поддержали манипулятивную рекомендацию Украине о целесообразности внести изменения в закон об обеспечении государственного суверенитета на Донбассе из-за упоминания Минских соглашений.

Об этом заявил глава украинской делегации в Ассамблее, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Владимир Арьев, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы понимаем, что на западе немного зациклены на Минских соглашениях. И любое упоминание, даже манипулятивное было большинством утверждено. Люди пытались сделать намек, что этот закон, который принят – результат компромисса, и такие вещи (соответствующие изменения в закон по Донбассу – ред.) не пройдут", – сказал он.

По словам главы украинской делегации, в Раду может быть внесен соответствующий законопроект, и парламент определится, поддерживать ли его.

"Это – вопрос к парламенту. У нас есть рекомендация, все будет решать в данном случае Верховная Рада Украины", – подчеркнул он.

При этом Арьев отметил, что необходимости вносить изменения в этот закон нет: "Он абсолютно достаточный для текущего момента. Формулировки максимально возможны в нынешнем составе Верховной Рады".

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп указал на победу Украины в ПАСЕ.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеПАСЕВладимир Арьев