Разведка США получила данные о диверсионной группе для оправдания вторжения РФ в Украину – CNN

1 минута
79,4 т.
Разведка США получила данные о диверсионной группе для оправдания вторжения РФ в Украину – CNN

Американская разведка получила сведения, что Россия заранее подготовила группу оперативников для проведения на востоке Украины операции под чужим флагом. Это Москва может использовать в качестве предлога для вторжения в Украину.

Как пишет CNN, такие данные озвучил официальные представитель США. Указанная группа готова совершить диверсии против российских сил.

По словам чиновника, боевики обучены ведению боев в городских условиях и использованию взрывчатки.

В то же время Главное управление разведки Минобороны Украины получило сведения, что российские спецслужбы готовят провокации против российских военных, чтобы обвинить в этом Украину.

Видео дня

В сообщении ведомства уточняется, что 13 января в 3-й отдельной мотострелковой бригаде Вооруженных сил Приднестровского региона, что находится в Республике Молдова, провели служебное совещание и сообщили личному составу, что в ближайшее время якобы ожидаются провокации со стороны Украины в районе населенного пункта Колбасная.

Населенный пункт Колбасная.

13 января с похожим заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он отметил, что среди предлогов для вторжения Россия может использовать попытку госпереворота, диверсию или информационные операции.

Как сообщал OBOZREVATEL, Минобороны РФ внезапно начало проверку боеготовности армии Восточного военного округа.

Обращение команды OBOZREVATEL