Разумков отреагировал на скандал с “детьми низкого качества”

25,1 т.
С вопросом об отставке Третьяковой к Разумкову пока не обратились

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не поддерживает слова нардепа от "Слуги народа" и главы профильного комитета Галины Третьяковой о детях "низкого качества" у безработных.

Об этом он сам сказал на брифинге в Верховной Раде. И добавил, что "устал" повторять депутатам, чтобы они во время своих выступлений, во время общения с журналистами и просто с гражданами взвешенно подходили к своим словам.

"Галина Николаевна много правильных вещей делает и сейчас в комитете, но делить людей в украинском обществе на тех или иных, думаю, мягко говоря, не стоит. Уже не раз она озвучила свою позицию и принесла свои извинения", – сказал Разумков.

Видео дня

Он добавил, что пока к нему не обращались с вопросом об отставке Третьяковой с поста главы комитета по вопросам соцполитики.

"По состоянию на сегодня ко мне не обращались в письменном формате никто из депутатских фракций и групп. Такие инициативы ни от Галины Николаевны, ни от фракции Слуга народа не поступали", – отметил спикер парламента.

Ранее OBOZREVATEL писал

  • В сети всплыло скандальное видео председателя комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, в котором она заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются "низкого качества".