УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада не прекращала полномочий президента Януковича - Порошенко

10,5 т.
Рада не прекращала полномочий президента Януковича - Порошенко

Никаких нарушений Верховная Рада не допустила при голосовании за возложение на Александра Турчинова президентских полномочий в феврале 2014 года.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе допроса как свидетеля по делу бывшего президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

"Мне не известно решение Верховной Рады о прекращении полномочий президента Украины Януковича. Я как нардеп 23 или 24 февраля, не помню дату, сам принимал участие в голосовании по постановлению Верховной Рады, в которой было указано, что в связи с бегством Януковича, возложить обязанности президента на Александра Турчинова, главу ВР. О прекращении полномочий Януковичем мне не известно", - заявил Порошенко.

Читайте: Порошенко рассказал, как пробирался в Крым в феврале 2014 года

"Основанием такого голосования было отсутствие связи с президентом Януковичем, и процессы, которые начались в Крыму", - заявил президент

Порошенко подчеркнул, что парламент в феврале 2014 года не прекратил полномочия президента Януковича, а временно возложил их на председателя Рады Александра Турчинова.

Напомним, Порошенко рассказал, как попал под обстрел на Донбассе