Рабинович: нардепы должны принимать законы, а не воровать миллиарды

2,6 т.
Рабинович: нардепы должны принимать законы, а не воровать миллиарды

Народные депутаты обворовывают Украину на миллиарды гривен, вместо того чтобы принимать законы, в которых нуждается страна.

Такая расстановка приоритетов свидетельствует о низком интеллектуальном уровне парламентариев, заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эксклюзивном комментарии телеканалу "Прямий".

"Умственный уровень этой Рады у многих вызывает сомнения. Поэтому нужно не рамки на входе ставить, выискивая оружие, а нужно проверять у депутатов их IQ — есть ли хоть одна извилина или нет. У многих, похоже, только одна извилина, и с ней они живут, и на ней же сидят — вот и получаем такой же результат работы этой Рады, депутаты которой лишь бессовестно воруют у своей страны миллиарды", — констатировал политик.

Видео дня

Он также раскритиковал вопросы, которые вносят в повестку дня парламента, рассказав о более срочных законопроектах, которые нардепы игнорируют.

"Первый законопроект, который нам нужен сегодня, — это законопроект по газу. Нужно показать всей стране, кто на газе зарабатывает. А зарабатывают три человека, которые владеют всеми облгазами страны. То есть вся страна работает на эту бригаду", — возмутился лидер партии "За життя".

Рабинович уверен, что страна не должна быть разорена ради обогащения олигархов.

"Но все до единого молчат, никто и слова не скажет. Вот опять с 1 апреля ожидается повышение тарифов на газ. Власть подает это как очередное требование МВФ. Но ничего такого этот МВФ не требует — это требуют собственники облгазов. Потому что они хотят набивать карманы нашими деньгами. Поэтому Рада обязана принимать только те законы, которые сегодня помогают людям экономически, а те, которые забирают хоть одну копейку из их кармана, — не принимать", — считает народный депутат.

Парламентарий напомнил, что партия "За життя" разработала четкую пошаговую программу, как стране выйти из экономического кризиса и стать "Швейцарией Восточной Европы".

"Сегодня нам необходимо начинать менять страну, но для этого нужно понять, что мы строим. Партия "За життя" предлагает строить независимую, нейтральную Украину — "Швейцарию Восточной Европы". Если у вас есть другое предложение — озвучьте его, делайте уже что-то. Но мы только то и делаем, что кричим "Слава Украине". Да, слава Украине, но слава не вам — не тем моральным уродам, кто до ручки довели эту Украину. Им нужно не Украину строить, а лечиться", — резюмировал Рабинович.