Путин упростил получение гражданства России для всего Донбасса: что известно

72,6 т.
Путин упростил получение гражданства России для всего Донбасса: что известно

Президент России Владимир Путин подписал указ, который упростил процедуру получения российского гражданства для всех жителей Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных Украине "Л/ДНР".

Соответствующий документ появился на государственном портале правовой информации РФ в среду, 17 июля и уже вступил в силу.

Так, указом из прошлой редакции убрали формулировку "отдельные районы" Донецкой и Луганской областей, оставив просто названия украинских регионов.

Путин упростил получение паспортов для всего Донбасса
Видео дня

Это означает, что теперь получить российский паспорт в упрощенном порядке смогут все, кто был зарегистрирован на территории Донбасса по состоянию на апрель 2014 года.

Указ Путина

В СНБО Украины рассказали, что запланировали в ответ секретные меры, подробности которых защищены государственной тайной.

Зеленский осудил решение Путина по паспортам РФ для жителей Донбасса. В то же время президент поручил разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев "из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины".

Как сообщал OBOZREVATEL: