Путин серьезно болен и может уйти в отставку, – Гордон

  • Западные СМИ предположили, что президент России уйдет в отставку в январе 2021 года

  • Причиной этого якобы станет состояние его здоровья

  • По сообщению журналистов, 68-летний российский лидер может страдать болезнью Паркинсона

Путин серьезно болен и может уйти в отставку, – Гордон

Существуют два интересных момента, которые могут указывать на то, что президент России Владимир Путин серьезно болен и может уйти в отставку.

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, у российского президента не все так хорошо, как пытается представить его окружение.

"Стоит обратить внимание на важную вещь – британский еженедельник "Sun" говорит о том, что якобы у Путина болезнь Паркинсона, и Алина Кабаева уговаривает его уйти в отставку. Я бы отнесся к этому с юмором, если бы не два момента. Первое, Путин подает законопроект, суть которого заключается в том, что бывшие президенты России становятся пожизненными сенаторами, кроме того, их нельзя судить, допрашивать – есть полная неприкосновенность", – заявил Гордон.

По мнению журналиста, это тревожный знак, указывающий на то, что Путину нужны какие-то гарантии. Это свидетельство того, что у него не все так хорошо.

"И второе, это интервью, которое мне дал профессор Соловей (российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей, – ред.) – один из лидеров российской оппозиции в недрах Кремля. Он прямо сказал: Путина не будет в 2021 году по причинам... я так понимаю, что из-за болезни. Все это наводит меня на мысли, что не исключено, что в 2021 году Путин уйдет", – уточнил Гордон.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Путин согласится покинуть свой пост только в случае ухудшения состояния здоровья. Слухи об этом активно распространяются в прессе, но проверить их невозможно. Косвенным свидетельством того, что лидер РФ серьезно болен, могут служить "отдельные политические события в России, когда власть лихорадочно начала решать вопрос срочной пролонгации власти Путина". Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал российский правозащитник Марк Фейгин.

РоссияпрезидентболезньДмитрий ГордонВладимир Путин