Путин провел переговоры с Макроном и выдвинул ультиматум по Украине

1 минута
222,1 т.
Путин провел переговоры с Макроном и выдвинул ультиматум по Украине

Президент России Владимир Путин, который развязал войну в Украине, в разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном выдвинул ультиматум – Киев для продолжения диалога с РФ, по его словам, должен "выполнить все известные российские требования".

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Путин выдал Макрону ряд фейковых заявлений об атомных электростанциях Украины, чтобы оправдать акты агрессии оккупантов.

Отмечается, что российский лидер подробно проинформировал Макрона якобы о "провокации" в районе Запорожской АЭС. "Попытки переложить на военных РФ ответственность за инцидент вокруг Запорожской АЭС – элемент пропагандистской кампании", – заявил он, исказив реальные события.

Кроме того, Путин заявил Макрону, что ВС РФ контролируют Чернобыльскую АЭС, "чтобы исключить возможность организации украинскими неонацистами провокаций".

Также президент РФ сказал, что не против встречи в формате МАГАТЭ-РФ-Украина, но не в Чернобыле, а в формате видеоконференции или в третьей стране.

В свою очередь Макрон в своем Twitter также сообщил о состоявшихся переговорах с Путиным, и позже – с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы ведем работу по сохранению неприкосновенности гражданских ядерных объектов Украины, в дополнение к приоритетным требованиям, предъявляемым к России: прекращение огня и защита мирных жителей", – написал французский лидер.

Макрон сообщил о переговорах с Путиным и Зеленским

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Макрон после разговора с Путиным заявил, что ситуация может стать "еще хуже".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!