Путин — лжец: у Порошенко ответили на заявление об атаке украинских кораблей

37,0 т.
Путин — лжец: у Порошенко ответили на заявление об атаке украинских кораблей

Заявление главы России Владимира Путина о "провокации Украины" на Азовском море является таким же лживым, как и отрицание причастности РФ к отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери.

Так на слова Путина ответил пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко на странице в Facebook.

"Версия о том, что нападение российских военных на наши катера — "провокация украинской власти" — хорошо известная и имеет такую же достоверность, как версия об отравлении в Солсбери", — написал Цеголко.

"В сегодняшних словах Путина — ничего нового. Подобный саундтрек, к сожалению, мы уже несколько дней слушаем в исполнении украинской оппозиции: и текст явно одинаковый, и музыка такая же. Теперь всем очевидно, что автор фейка — в Москве, а у нас его только тиражируют", — отметил он.

Видео дня
Владимир Путин и Петр Порошенко

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Петр Порошенко накануне заявил, что над Украины нависла угроза полномасштабной войны с Россией после ее вооруженного нападения на корабли Военно-морских сил в Керченском проливе 25 ноября.

Сам Путин, комментируя агрессию в Керченском проливе, обвинил Украину в умышленной морской провокации. При этом он отличился сразу несколькими резонансными заявлениями, забредив даже "младенцами на завтрак" для украинской власти.