Путин использует клоунов: появилось объяснение издевательской тактики РФ в отношении Украины

28,3 т.
Путин и Земан

Вызвавшее бурную реакцию заявление президента Чехии Милоша Земана о якобы возможности компенсировать Украине потерю Крыма финансово или за счет энергоресурсов является ничем иначе, как классической тактикой Кремля.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал культуролог и философ Тарас Возняк.

По его словам, такие месседжи Россия вбрасывает в информационное пространство специально, в том числе самые разнообразные, порой бессмысленные и идиотские.

"Особенно используя таких клоунов, как этот, даже язык не поворачивается сказать, президент Чехии Земан. Таким образом возникает ситуация абсолютной неопределенности, дезориентации. Но в такой мутной воде хорошо ловить рыбку. Есть рациональные элементы в предложении Земана? Ну какой-то степени, но это не более чем, простите за такое слово, подколка", - считает Возняк.

Видео дня

Также он отмечает, что такими заявлениями своих марионеток президент РФ Владимир Путин издевается над оппонентом.

"Преобразования политической или дипломатической дискуссии в балаган является стратегией или технологией Кремля. Одним из маленьких винтиков этой технологии Путина и есть этот Земан", - объяснил Возняк.

Как сообщал "Обозреватель", Милош Земан заявил, что потеря Украиной Крыма является "завершенным делом", а полностью решить этот вопрос можно с помощью выплат Киеву.

Позже вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, чтозаявления Земана о необходимости снятия санкций с Россиии возможности финансовой компенсации Украине за аннексированный Крым являются вершиной цинизма и фактом его политической деградации.