Проблемы со связью, фейки и "капитуляция": Резников предупредил о масштабной информационной провокации РФ

2 минуты
33,6 т.
Алексей Резников предупредил о фейках оккупантов

Украинцев предупредили о возможной подготовке Россией масштабной информационно-психологической операции. Предварительно, сперва в стране могут начаться перебои со связью, а далее – запущены лживые фейки о "капитуляции".

Видео дня

Министр обороны Алексей Резников на своей странице в Facebook подчеркнул: украинское руководство не будет сдаваться. Гражданам нужно сохранять спокойствие и быть осторожными, не верить манипуляциям и пропаганде РФ.

"Российские оккупанты готовятся в ближайшее время запустить масштабную информационно-психологическую операцию. Ее цель – с помощью лжи сломить сопротивление украинцев и украинской армии", – предупредил представитель правительства.

"Сначала они планируют устроить перебои связи. После этого будут массировано вброшены фейковые сообщения о том, что украинское военно-политическое руководство якобы согласилось на капитуляцию", – пояснил схему противника министр.

Он добавил, что россияне могут запустить на "подтверждение" фейка фальсифицированные подписанные "документы", а также смонтированные неправдивые видеоролики.

Резников обратился к украинцам​

"ЭТО ЛОЖЬ. Не дождутся! Никакой капитуляции не будет! Только победа!" – подчеркнул Резников и призвал предупредить о возможной информационной операции России всех, кого сможете.

Сообщение министра
Министр обороны в Киеве

Служба безопасности Украины тоже обнародовала официальное обращение к жителям страны, предупредив о фейке.

СБУ отметила: украинцам нужно быть готовыми к очередной пропаганде Кремля. "Что якобы украинское руководство и правительство сдали страну. Эту дезинформацию могут тиражировать через все возможные каналы. Но знайте – это фейк! Его цель – дезориентировать, посеять панику, разуверить граждан и склонить наши войска к сдаче", – сказано в сообщении.

Даже в случае исчезновения связи и невозможности проверить, достоверна ли та или иная информация, можете быть уверены, что капитуляция и сдача интересов Украины невозможны!

Сообщение Службы безопасности Украины
Продолжение сообщения

Как писал OBOZREVATEL, ранее Резников обратился к российским военным и призвал их сдаться в плен. Взамен они получат полную амнистию и 5 млн рублей компенсации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!