При Зеленском дорог ремонтируют больше, чем при других президентах – опрос

2 минуты
2,8 т.
При Зеленском дорог ремонтируют больше, чем при других президентах – опрос

Количество ремонтов и качество дорог в Украине растут, что отмечает большинство жителей страны. Улучшение состояния дорог заметили 82% опрошенных украинцев.

Такие результаты показало исследование, проведенное Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2021 года. Так, согласно исследованию, 82% респондентов заметили улучшение состояния дорог и увеличение количества их ремонтов в течение последнего года. Это больше, чем в прошлом году – 76%.

"Среди сфер инфраструктуры, где в последнее время происходит модернизация, украинцы лучше всего оценили состояние дорог", – прокомментировали социологи.

Видео дня
Результаты исследования

Кроме того, 29% респондентов указали на улучшение в области строительства социальной инфраструктуры, 25% – безопасности на дорогах.

Дорожная часть национальной программы "Большая стройка", инициированная Владимиром Зеленским, вывела его на первое место в рейтинге среди всех президентов времен Независимости.

"Сравнивая всех президентов, 41% считают, что больше всего дороги ремонтируют при Зеленском. 9% считают, что это было во времена каденции Порошенко, 7% – Януковича, 7% – Кучмы, 2% – Кравчука, и 1% – Ющенко", – говорится в исследовании.

41% украинский считают, что при Зеленском дороги ремонтируют больше всего

По сравнению с пятым президентом Петром Порошенко, 61% респондентов заявили, что при президентстве Владимира Зеленского дорог ремонтируют больше, 45% – что они стали более качественными.

По сравнению со всеми органами власти наибольшую заслугу в улучшении состояния дорог (36%) респонденты также отдали действующему президенту.

Оценивая всю транспортную отрасль, больше всего респондентов (50%) считают, что в поддержке государства нуждаются именно автомобильные дороги, на втором месте (42%) – железная дорога.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что выполнение программы "Большая стройка" помогло стране бороться с экономическими последствиями пандемии и создало 200 тысяч рабочих мест.