Прецедент для Януковича и Захарченко: Луценко прокомментировал действия Саакашвили

133,3 т.
Прецедент для Януковича и Захарченко: Луценко прокомментировал действия Саакашвили

Незаконное пересечение границы Михеилом Саакашвили – прецедент для предателей Украины. И закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовал прорыв через кордоны. И это будет сделано.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили", – заявил генпрокурор.

Видео дня

По его словам, силовой сценарий решения вопроса – прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко – любому, кто соберет пару тысяч активистов.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. От того, поддержит это ВР и общество, зависит перспектива украинского государства. Сила права – фундамент для ее стабильности. Право силы – критическая угроза существованию", – резюмировал Юрий Луценко.

В свою очередь Андрей Садовый, мэр Львова, куда отправился Саакашвили, в эфире одного из каналов прокомментировал сообщение генпрокурора: "Считаю, что заявления нужно делать утром, на свежую голову".

Как сообщал "Обозреватель", около 20:00 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали кордоны пограничников.